Estudiantes de Turismo reciben el Premio Pintxo Foccus 2012 by Darran Williamson

En el marco de las actividades paralelas al I Congreso Turismo Enogastronómico Travel, Eat & Drink Conference que, organizado por el Departamento de Turismo de Deusto, se celebra en BEC los días 5 y 6 de noviembre, el 5 de noviembre se entregó el Premio Foccus 2012 by Darran Williamson. Este premio ha recaído sobre estudiantes de 3º de turismo que han participado en la asignatura Dirección de alimentos y bebidas. Estos estudiantes han realizado un plan de negocio que han tenido que tangibilizar en un pintxo. El pintxo ha sido reinterpretado por Darran, que es profesor colaborador de la asignatura.Noticias

05 noviembre 2012

Campus Bilbao

El Premio fue presentado por el profesor de Turismo José María Oteo y durante el acto se pudo degustar el pintxo que elaboró Darran. La demostración se desarrolló en el pabellón Luxua. Una vez termine el concurso tuvo lugar el brindis de bienvenida del Congreso en el mismo lugar.

En busca de la felicidad a través del turismo enogastronómico y La innovación en el turismo enogastronómico son dos de los títulos del programa científico tecnológico que están abordando destacados ponentes internacionales, durante este congreso que se celebra a la vez que la 3 edición de Foccus Bilbao, Feria Profesional de Gastronomía y Alimentación.

Esta primera edición persigue generar un debate sobre la importancia de la innovación en el sector turístico con el fin de conseguir una mejora de la eficiencia y la efectividad en las empresas e instituciones. Por tanto, se dirige a todos los profesionales relacionados con el sector turístico y agroalimentario y para ello contará con la participación de gestores y profesionales a nivel internacional de la industria de los viajes y del turismo y de investigación en ciencias del turismo.

Entre las empresas inscritas en el Congreso se encuentran las siguientes: Abba Hoteles, S.A; Akademia Wychowaina Fizycznego; Alacarta: Luxury Wine & Gourmet Tours; Alava Incoming; Aranzazu S. A.; Asador Etxebarri; Atezabal Koop. Elk Txikia; Ayuntamiento de Bilbao; Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz; Azti-Tecnalia; Basterra Distribución; Basurko Proyectos Creativos, SL; Best Western Conde Duque; Bilbao Ekintza; Bitoque; Bodegas Eguren Ugarte; Bodegas Riojanas S.A.; Bodegas Torres; Bodegas Zugober, S.A.; Branding And Logistic Services S.L.; Burricicleta; C.R.D.O. Bizkaiko Txakolina; Camara de Comercio de Bilbao; Cett; Cia. Vinicola Norte Espa. S.A; Cictourgune; Clisol Agro; Coca-Cola; Colegio Adm Fincas; Comunidad Valenciana; Conseil General Des Landes; Consejo Regulador D.O. Bizkaiko Txakolina; Consulado Británico; Consulado de Bélgica en Bilbao; Consulado del Perú en Bilbao; Diputación de Jaén; Diputación Foral de Bizkaia; Dobaran; Els Casals; Enkartur; Erv Europea Seguros de Viaje; European Tourism Futures Institute At Stenden University; Eusko Jaurlaritza Gobierno Vasco; Fundación Everest; Garden Consulting S.L.; Gebta; Goitur; Great Wine Capitals; Grupo Noticias; Hotel Barcelo Nervión; Hotel Melia Bilbao; Husa Jardines De Albia; Ibermática; Inmobiliaria Hotel Abando; Irta; La Bodega Urbana; Las Casas de Ea Astei; Le Cordon Basque; Mar Galaica. Turismo Mariñeiro; Marqués De Riscal; Minube.Com; Museo de la Confitería; Museo de la Cultura del Vino. Fundación Dinastia Vivanco; Oceania Cruises; Oficina Nac. de Turismo de Croacia; Okelbiz; Ontario Culinary Tourism Alliance; Over Gestion; Pagos De Leza; Paradores; Pastelerías Bizkarra; Pastores Grupo Cooperativo; Profegas, S. L.; Promoción de Turismo, Inversión y Exportaciones de Colombia; Protegida Jamón de Teruel; Restaurante Andra Mari; Restaurante Azurmendi; Restaurante Boroa; Restaurante Etxanobe; Restaurante Jolastoki; Restaurante Mina; Restaurante Nerua; Restaurante Zortziko; Ruta del Vino de Navarra; San Sebastian Turismo; Señorio de Astobiza; Socialtec; Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las tecnologías turísticas; Sparber Group; Subdelegacion del Gobierno en Bizkaia; Tecnalia; The Wine Storming Seminars; Tsi - Turismo Sant Ignasi; Unal 3000 Asociados SL; Universidad de Innsbruck; Universidad de Deusto; University of Canterbury (New Zealand); Urkiola Landa Garapen Elkartea; Vinos Embotellados del Norte; Visitscotland; y World Food Travel Association.